मिड डे मील में अब मिस्सी रोटी का स्वाद

मिड डे मील में अब मिस्सी रोटी का स्वाद

अरविंद झा, पानीपत : प्रदेश के सरकारी स्कूलों में चल रही मिड डे मील योजना की थाली में अब मिस्सी रोटी और सोया पूरी का स्वाद भी नौनिहालों को मिलेगा। इसको लेकर शिक्षा विभाग ने मध्याह्न् भोजन योजना (मिड डे मील) के मेन्यू में संशोधन भी कर दिया है। नया मेन्यू 1 अप्रैल से लागू होगा और बदले मेन्यू के अनुसार ही विद्यार्थियों को खाना परोसा जाएगा।1मौलिक शिक्षा महानिदेशालय ने प्राथमिक व माध्यमिक कक्षाओं के लिए 10-10 व्यंजनों की सूची तैयार की है। इनके व्यंजन में समानता है, लेकिन कच्चे अनाज की मात्र अलग-अलग रहेगी। मौजूदा मेन्यू में 16 व्यंजन शामिल हैं, जिन्हें स्कूलों में परोसा जा रहा है। संशोधित व्यंजन सूची से मीठी खीर, चावल राजमा, भरवां पराठा और आटे की सेवियों को बाहर कर दिया है।1दो बार नहीं बनेगा व्यंजन1महानिदेशक मौलिक शिक्षा कार्यालय से जारी पत्र 1/18-2013 एमडीएम (1) में कहा गया है कि नए शैक्षणिक सत्र के पहले दिन से संशोधित व्यंजन के अनुसार विद्यार्थियों को मिड डे मील परोसा जाए। 1सप्ताह में 4 दिन चावल से व 2 दिन गेहूं से व्यंजन तैयार करना अनिवार्य किया गया है। खास बात यह है कि कोई भी व्यंजन सप्ताह में दो बार नहीं पकेगा। संशोधित व्यंजन के बारे में प्रदेश के सभी डीईईओ को पत्र के माध्यम से अवगत करा दिया गया है। 1इस्कॉन फूड रिलीफ फाउंडेशन के निदेशक को भी पत्र की प्रति भेज दी गई है।अरविंद झा, पानीपत : प्रदेश के सरकारी स्कूलों में चल रही मिड डे मील योजना की थाली में अब मिस्सी रोटी और सोया पूरी का स्वाद भी नौनिहालों को मिलेगा। इसको लेकर शिक्षा विभाग ने मध्याह्न् भोजन योजना (मिड डे मील) के मेन्यू में संशोधन भी कर दिया है। नया मेन्यू 1 अप्रैल से लागू होगा और बदले मेन्यू के अनुसार ही विद्यार्थियों को खाना परोसा जाएगा।1मौलिक शिक्षा महानिदेशालय ने प्राथमिक व माध्यमिक कक्षाओं के लिए 10-10 व्यंजनों की सूची तैयार की है। इनके व्यंजन में समानता है, लेकिन कच्चे अनाज की मात्र अलग-अलग रहेगी। मौजूदा मेन्यू में 16 व्यंजन शामिल हैं, जिन्हें स्कूलों में परोसा जा रहा है। संशोधित व्यंजन सूची से मीठी खीर, चावल राजमा, भरवां पराठा और आटे की सेवियों को बाहर कर दिया है।1दो बार नहीं बनेगा व्यंजन1महानिदेशक मौलिक शिक्षा कार्यालय से जारी पत्र 1/18-2013 एमडीएम (1) में कहा गया है कि नए शैक्षणिक सत्र के पहले दिन से संशोधित व्यंजन के अनुसार विद्यार्थियों को मिड डे मील परोसा जाए। 1सप्ताह में 4 दिन चावल से व 2 दिन गेहूं से व्यंजन तैयार करना अनिवार्य किया गया है। खास बात यह है कि कोई भी व्यंजन सप्ताह में दो बार नहीं पकेगा। संशोधित व्यंजन के बारे में प्रदेश के सभी डीईईओ को पत्र के माध्यम से अवगत करा दिया गया है। 1इस्कॉन फूड रिलीफ फाउंडेशन के निदेशक को भी पत्र की प्रति भेज दी गई है।www.teacherharyana.blogspot.com (Recruitment , vacancy , job , news) www.facebook.com/teacherharyana

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