List of 56 country where no visa required for indian



www.teacherharyana.blogspot.com (Recruitment , vacancy , job , news) www.facebook.com/teacherharyana
ऐसे देशों की लिस्ट, जहां जाने के लिए वीजा जरूरी नहीं

समर वेकेंशंस चल रही हैं। क्या आप जानते हैं कि अपने पासपोर्ट के साथ बिना वीजा लगवाए आप दुनिया के 56 देशों की सैर कर सकते हैं? नहीं,आप सुबह उठेंगे, एयरपोर्ट जाकर टिकट खरीदेंगे और उस देश में पहुंच जाएंगे। वीजा की जरूरत नहीं पड़ेगी। हालांकि कई देशों ने भारतीयों के लिए वीजा ऑन अराइवल की सुविधा दी है तो कुछ देशों में ई-वीजा मिल जाता हैहम आपको बता रहे हैं कि भारतीय पासपोर्ट होल्डर्स दुनिया के किन देशों में आप वीजा फ्री जा सकते हैं या किन देशों में आपको ई-वीजा या वीजा ऑन अराइवल की सुविधा पा सकते हैं। वीजा ऑन अराइवल में कुछ देशों में कुछ फीस लगती है, जबकि कुछ देशों में ये सुविधा फ्री है।इन देशों में भारतीयों को वीजा की जरूरत नहीं:
भारत का पड़ोसी देश भूटान, नेपाल हो या फिर ब्रिटिश वर्जिन आइसलैंड(British Virgin Islands), कुक आइसलैंड(Cook Islands), डोमिनिका (Dominica), इक्वाडोर (Ecuador), अल-सल्वाडोर (El Salvador), फिजी (Fiji), हांगकांग (Hong Kong), ग्रेनाडा (Grenada), हैती (Haiti), जमैका (Jamaica), किश आइसलैंड (Kish Island)
इन देशों में भारतीयों को वीजा की जरूरत नहीं: मकाउ (Macau), मॉरिशस (Mauritius), माइक्रोनेशिया (Micronesia), ट्रिनीडाड और टोबेगो (Trinidad and Tobago), मोंटसेरेट (Montserrat), टर्किश रिपब्लिक ऑफ नार्दन साइप्रस (Turkish Republic of Northern Cyprus), रियूनियन (Réunion), फिलीस्तीन (Palestine), पिटकेयर्न आइसलैंड (Pitcairn Islands), सहित ऐसे कई देश हैं जहां इंडियन सिटीजंस को घूमने के लिए वीजा फ्री एंट्री मिलती है।
इन देशों में वीजा ऑन अराइवल की सुविधा: थाइलैंड (Thailand), इंडोनेशिया (Indonesia), केन्या (Kenya), माॅलदीव (Maldives), जॉर्डन (Jordan), तंजानिया (Tanzania), बोलिविया (Bolivia), कंबोडिया (Cambodia), इथोपिया (Ethiopia), गुयाना (Guyana), लाओस (Laos), मेडागास्कर (Madagascar), मोजाम्बीक (Mozambique), सेंट लूशिया (Saint Lucia), यूगांडा (Uganda)।
इन देशों में वीजा ऑन अराइवल की सुविधा: टोगो (Togo), सोमालिया (Somalia), पलाउ (Palau), केप वर्डे (Cape Verde), ग्यूनिया-बिसाउ (Guinea-Bissau), समोआ (Samoa), सेशेल्स (Seychelles), बुरुंडी (Burundi), कोमोरोस (Comoros), टिमोर लेस्ट (Timor-Leste), टुवालू (Tuvalu),� जैसे कई देश इंडियन पासपोर्ट होल्डर्स को वीजा ऑन अराइवल की सुविधा देते हैं।
न देशों में ई-वीजा की सुविधा: बहरीन (Bahrain), म्यांमार (Myanmar), सेनेगल (Senegal), श्री लंका ( Sri Lanka)� और जिम्बावे (Zimbabwe) में भारतीय पासपोर्ट होल्डर्स को ई-वीजा मिलता है।
विदेश का टूर प्लान करने से पहले आपको एंबेसी में जाकर और संबंधित देश से संपर्क करना पड़ेगा, ताकि यह जान सकें कि विदेश यात्रा से जुड़ी किसी नीति या नियम में बदलाव तो नहीं किया गया, क्योंकि हर देश समय-समय पर इमिग्रेशन पॉलिसी बदलता रहता है। अगर आपने ऐसा नहीं किया तो बड़ी परेशानी में फंस सकते हैं।

No comments:

Post a Comment

thanks for your valuable comment

See Also

Education News Haryana topic wise detail.